
«Кодекс: Документооборот» - система предназначена для автоматизации документооборота и делопроизводства в органах государственной власти и других организациях. Она обеспечивает работу с документами любого типа и поддерживает полный «жизненный цикл» документа: создание проекта, согласование, утверждение, рассылка, исполнение, опубликование, архивное хранение.
Система может работать как локально (на одном рабочем месте), так и в корпоративной сети у многих сотен пользователей. Между подсистемами, установленными в разных подразделениях, формируется единая информационная среда, которая не только обеспечивает обмен документами, но и представляет возможность организации единого хранилища данных и повсеместного доступа к нему по технологии Интернет/Интранет в рамках компетенции каждого пользователя.
«Кодекс: Документооборот» позволяет:
- автоматизировать процесс делопроизводства;
- организовать электронный документооборот;
- сформировать банки входящих, исходящих и внутренних документов;
- предоставить оперативный доступ к информации;
- решить вопрос электронного опубликования официальных документов;
- подготовить организацию к переходу на безбумажный документооборот с использованием технологии штрихового кодирования и потокового сканирования, сочетаемого с электронно-цифровой подписью.
Основные отличия:
- Готовые решения для типовых задач
Каждая из подсистем, входящих в состав корпоративной системы, специализирована на решении типовых задач обработки документов: регистрация и контроль движения служебной корреспонденции, регистрация и контроль рассмотрения обращений граждан, централизованный контроль распорядительных документов, поручений и др. Это дает возможность предложить готовые решения автоматизации основных участков делопроизводства.
- Единое информационное пространство
Каждое подразделение с автономным учетом документов может иметь автономную систему делопроизводства (модуль). Вместе с тем каждый модуль содержит изначально заложенную функцию обмена документами с любым другим модулем, в результате чего образуется корпоративная система, охватывающая центральный орган управления и большую группу подведомственных организаций, территориально удаленных друг от друга.
- Быстрота и удобство получения информации
- быстрый и удобный доступ к информации;
- быстрое формирование статистических и аналитических отчетов
- Простота освоения
Дружественный интерфейс обеспечивает простоту освоения системы и не требует повышенной компьютерной грамотности.
- Реальность в постановке задач
Система электронного делопроизводства «Кодекс: Документооборот» рассчитана на применение в реальных условиях функционирования бумажного документооборота, поэтому первая ее задача - поддержка и обслуживание бумажного документооборота. Вторая задача, которую она позволяет решить - постепенный переход от бумажного к электронному документообороту, внедрению технологии применения штрих-кодов при регистрации входящей документации с последующим потоковым сканированием документов и автоматической привязкой их к соответствующим регистрационным карточкам, использованию электронной цифровой подписи при работе с электронными документами.
Принципы функционального построения системы основываются на нормативно-правовых актах Российской Федерации, нормативах и стандартах, устанавливающих правила делопроизводства для организаций и органов государственной власти.
- Гибкость настроек
- настраивается на требования, предъявляемые к ведению делопроизводства в конкретной организации;
- обеспечивает разграничение доступа как к самим электронным документам и информации о них, так и к операциям с этой информацией.
- Экономичность
Экономичность системы определяется использованием собственных продуктов и технологий «Кодекс», ориентацией на наиболее массовые программно-технические платформы, прежде всего Microsoft, невысокими затратами на внедрение. Благодаря простоте освоения и администрирования системы низка стоимость обслуживания комплекса.
- Модульность построения
Главным архитектурным принципом построения системы является ее модульность. Каждое подразделение с автономным учетом документов может иметь автономную систему делопроизводства (модуль). Затем эти модули благодаря изначально заложенной функции обмена объединяются друг с другом. Модульность дает возможность внедрять корпоративные системы по частям.
Модули системы «Кодекс: Документооборот»:
- Служебная корреспонденция;
- Письма и обращения граждан;
- Контроль и исполнение документов;
- Система подготовки и управления документами;
- Система регистрации документов;
- Система согласования документов;
- Система оперативного контроля для руководителя;
- Экспедиция;
- Хранилище текстово-графической информации;
- Система потокового сканирования;
- Центральная справочная система;
- Агент обмена;
- Система отчетов документооборота;
- Модуль электронно-цифровой подписи;
- Модуль удаленного доступа;
- Электронный телефонный справочник;
- Управление персоналом;
- Учет договоров.
Скриншоты:
Служебная корреспонденция
(регистрация входящего документа)

Согласование документов
(создание шаблона маршрута для согласования документа)

Письма и обращения граждан (карточка заявителя включает в себя: данные о заявителе, данные об обращении заявителя, данные о конкретных вопросах в обращении заявителя, данные по каждому рассмотрителю каждого вопроса)

Система подготовки документов (поиск документа)

Оперативный контроль для руководителя

Разработчик:
ОАО «Центр компьютерных разработок»
194021, Санкт-Петербург, ул.Политехническая, д.22
т. (812) 740-7871, 740-7872
e-mail: sedd@kodeks.ru
http://www.kodeksdoc.ru
|